蒙阴县检察院召开半年工作述职评议会
蒙阴县检察院召开半年工作述职评议会
发布时间:2018-07-04 10:10:45作者:刘亚东浏览次数:278
打印 ||字号

分享到:

0

   7月4日上午,蒙阴县检察院召开半年工作述职评议会,各部门负责同志作述职汇报,全体干警参加会议并进行打分评议,党组书记、检察长高文韶出席会议并讲话,党组成员、政治处主任张立峰主持会议。
   高文韶检察长指出,今年以来,全院上下积极适应侦防部门转隶后检察职能新变化和新形势下高检、省市院工作的新思路、新要求,立足主责主业,扎实开展各项检察工作,实现了工作平稳过渡、办案质量不断提升、年轻干警逐步成熟,重业务的氛围更加浓厚,各项工作取得了新的发展和进步。但也存在不少短板和不足,主要是工作发展不平衡,不够扎实、深入和精细;创新发展的思路不多、思考不够,跟不上新形势、新理念和新要求,案件质量和司法规范化程度有待提高,核心数据短板明显等。对做好下步工作,高文韶检察长要求,必须瞄准短板、精准发力,着力在提升个人工作能力上下功夫,树立担当履责、严格问责的责任落实机制和在其位谋其政的良好导向,切实将责任落实履行到位;着力在转变工作理念、提升效率上再下功夫,积极勤政谋发展,通过提升工作的效率解决人员、案件等方面的问题;着力在树立更高标准上再下功夫,坚持高点定位,精益求精,自觉抬高工作标杆,奋力担当作为,争取圆满完成全年工作任务。