蒙阴县检察院与蒙阴县国土资源局召开行政公益诉讼联席会议
蒙阴县检察院与蒙阴县国土资源局召开行政公益诉讼联席会议
发布时间:2018-07-06 10:19:31作者:刘亚东浏览次数:254
打印 ||字号

分享到:

0

为深入贯彻落实最高人民检察院、国土资源部《关于加强协作推进行政公益诉讼促进法治国土建设的意见》(高检会[2017]4号),7月6日下午,蒙阴县检察院与县国土资源局召开行政公益诉讼联席会议。蒙阴县检察院党组成员、副检察长王伟,蒙阴县国土资源局局长秦承安及相关科室工作人员参加会议。

会上,两部门就结合自身工作职责如何开展好国土资源领域行政公益诉讼有关工作进行了座谈交流。与会人员一致认为,行政公益诉讼制度是法治国土建设的内在要求,对加强公益保护,促进依法行政具有重要意义。在以后的工作中,双方一定要加强工作协作配合,健全信息交换,努力形成整体合力,不断推进行政公益诉讼工作,实现双赢、多赢、共赢的法律监督新格局。