蒙阴县院受理全市首例监察委移送审查起诉的职务犯罪案件
蒙阴县院受理全市首例监察委移送审查起诉的职务犯罪案件
发布时间:2018-04-10 11:18:21作者:李长征浏览次数:188
打印 ||字号

分享到:

0

蒙阴县院受理全市首例监察委移送审查起诉的职务犯罪案件

 

2月12日,蒙阴县院受理了由县监察委员会移送审查起诉的职务犯罪案件张玉任挪用资金案,这是监察体制改革试点以后,全市首例由监察委员会移送的职务犯罪案件。

经查,张玉任(男,44岁,蒙阴县旧寨乡人,中共党员)于2014年2月至2015年2月期间,利用担任蒙阴县旧寨乡莲汪崖村委会主任、莲汪崖社区党支部书记、莲汪崖村扶贫互助协会理事长职务之便,违反协会资金管理使用规定,通过编造虚假会员借款手续等手段,分5次套取互助资金协会资金35万元供其个人使用,进行营利活动,2015年11月被调查人张玉任归还本金及利息387314.5元。目前,该案正在进一步审查办理中。

鉴于此案是监察体制改革试点后全市首例移送审查起诉的职务犯罪案件,尚无经验可借鉴,为加强与监察机关的顺畅衔接,确保案件规范办理,蒙阴县院高度重视,确定此案由分管刑检的党组成员、副检察长、员额检察官闫长福办理,强化案件管理部门、公诉部门、侦监部门间信息沟通,做好统筹衔接准备,顺利完成了案件的移送交接,保障了职务犯罪案件办理环节的连续性和办案程序的完整性,为下一步办理此类案件积累了经验。