蒙阴县院举行“检察开放日”活动
蒙阴县院举行“检察开放日”活动
发布时间:2015-12-01 11:26:37作者:李长征浏览次数:174
打印 ||字号

分享到:

0

蒙阴县院举行“检察开放日”活动

 

11月30日下午,按照省院的统一安排部署,蒙阴县院举行以“规范司法行为,提升司法公信”为主题的“检察开放日”活动。部分省、市、县人大代表,驻地人民监督员,县政协委员,民主监督员,预防志愿者以及机关单位、基层村居等社会各界代表和新闻媒体记者共40余人参加。院党组书记、检察长高文韶出席活动,院党组副书记、副检察长高艳群主持活动,院党组成员、专职检委、新闻发言人杨峰通报了我院相关工作情况。

活动中,各界代表听取了我院今年以来工作情况和规范司法行为专项整治活动开展情况通报,实地参观了控申接访大厅、办案工作区、侦查指挥室、侦查信息查询室等执法办公场所,并与我院干警进行了深入座谈交流,畅谈参加本次活动的切身体会和感受,认真填写了《征求意见书》,对我院工作提出了中肯的意见建议。参加活动的同志纷纷表示,通过参加“检察开放日”活动,对检察工作有了更加深刻的认识、更加全面的了解,今后一定继续关心、支持检察工作,积极宣传检察工作,推动蒙阴检察工作科学发展

通过举行活动,为检察机关和社会各界的交流搭建了良好平台,增进了社会各界对检察机关的了解,对进一步推动检务公开,增强检察工作的公开透明,自觉接受社会各界监督,提高检察机关的社会公信力起到了积极的推动作用。