蒙阴县院举行2016年“检察开放日”暨新闻发布会
蒙阴县院举行2016年“检察开放日”暨新闻发布会
发布时间:2016-12-02 11:28:48作者:李长征浏览次数:200
打印 ||字号

分享到:

0

蒙阴县院举行2016年“检察开放日”暨新闻发布会

 

根据全省检察机关统一部署,121日,蒙阴县院以“加强侦查监督、维护司法公正”为主题,举行“检察开放日”暨新闻发布会活动。

本次活动邀请了省市县人大代表、政协委员、驻地人民监督员、民主监督员、特约检察员、预防志愿者、新闻媒体等各界人士20余人参加。县委常委、政法委书记孟庆龙,县人大常委会副主任徐勤福,县政协副主席朱培森,县委党校常务副校长崔建华等领导出席活动,蒙阴县院全体党组成员、中层以上干部参加,活动由院党组成员、政治处主任张立峰主持。

活动中,与会人员实地参观了蒙阴县院技术试验室、检务公开区、侦查指挥室、侦查监督科、远程讯问室、新媒体工作室等办公办案场所,并通过视频会议系统收看了省院主会场“检察开放日”活动。座谈交流会上,与会人员观看了蒙阴县院检察工作专题片,听取了我院党组成员、专职检委会委员、新闻发言人杨峰发布的侦查监督工作情况,畅谈了感受和体会,认真填写了《征求意见表》,纷纷表示通过参加检察开放日和新闻发布会,亲身感受到了检察机关的执法办案和软硬件建设,对检察工作有了更加深刻的认识,今后一定继续关心、支持、宣传检察工作,推动蒙阴检察工作新发展。蒙阴县院党组书记、检察长高文韶向与会人员介绍了各项检察工作发展情况,并代表蒙阴县院对社会各界一直以来对检察工作的关心、支持表示感谢。

蒙阴县委常委、政法委书记孟庆龙作重要讲话。他指出,这次“检察开放日”暨新闻发布会活动组织的非常成功、效果非常好。近年来,县检察院各项工作长足发展、成绩有目共睹,特别是检察机关的良好精神风貌,干部队伍建设的规范有序,体现出较好的“精气神”,内强了素质、外树了形象;办公办案基础建设好,保障了办案工作的发展;围绕中心服务大局效果好,立足检察职能,履职尽责,严厉打击各类犯罪,维护社会稳定,为经济社会发展保驾护航;业务工作开展好,整体检察工作推进有力,受到了上级检察机关和县委、县政府的充分肯定,也得到了社会各界的一致好评。通过开展“检察开放日”和新闻发布会的形式,提供了一个良好畅通的交流平台,既让社会各界了解了检察工作,也有助于检察机关更好的为经济社会发展保驾护航,希望社会各界进一步增强与检察机关交流,了解、支持检察工作,促进检察工作更好发展。