蒙阴县院举行2017年“检察开放日”活动
蒙阴县院举行2017年“检察开放日”活动
发布时间:2017-05-29 11:29:36作者:李长征浏览次数:238
打印 ||字号

分享到:

0

5月26日,在省市院统一部署下,我院开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”活动。县委常委、政法委书记李建华,县人大常委会副主任马佳群,县政协副主席朱培森,人民监督员、民主监督员、特约检察员、预防志愿者、在校师生代表及县妇联、县教体局、团县委等单位领导和媒体记者50余人参加活动。我院党组书记、检察长高文韶,党组成员、副检察长闫长福陪同,党组成员、政治处主任张立峰主持活动,党组成员、专职检委会委员杨峰通报我院未成年人检察工作情况。

活动中,与会领导和各界代表首先通过视频会议系统收看了省市院“检察开放日”活动,实地了解了我院未成年人检察工作,并分组进行了座谈交流。座谈会上,代表们对我院在全市率先设立未检科、创新一体化办案机制,深入开展“法治进校园”、向中小学校委派法治副校长、设立检察官信箱等举措给予充分肯定,并就进一步创新工作机制、加强对未成年人的法律保护、严惩侵害未成年刑事犯罪建言献策,填写了《征求意见表》。

活动期间,高文韶检察长还向与会领导和代表委员介绍了我院今年以来工作特别是全面推开司法责任制改革和“六型”基层检察院建设推进情况,进一步征求了意见建议。