蒙阴县院检委会举行集体学习
蒙阴县院检委会举行集体学习
发布时间:2019-05-17 10:08:27作者:李长征浏览次数:279
打印 ||字号

分享到:

0

蒙阴县院检委会举行集体学习


425下午,蒙阴县院检委会举行集体学习,学习由院党组书记、检察长神合广主持,扫黑办和司改办有关人员列席。

学习中首先学习了“两高两部”联合下发关于扫黑除恶办案方面的司法解释和司法文件,学习后就如何理解适用司法解释和司法文件进行了讨论,之后学习了高检院张军检察长在政法领导干部专题研讨班所作报告精神,重点对如何深化落实“四大检察”、司法体制改革、总结指导性案例等方面进行了深入讨论。

学习结束后,神合广检察长对落实学习内容提出了要求,一要进一步学习司法文件,真正理解好、领会好文件精神。二要在司法实践中运用好司法文件,结合办案实际做到准确、适当运用。三要加强与公安、法院、司法机关的沟通配合,确保各项司法文件正确实施。四要梳理好已办理案件,总结好指导性案例,为办案提供更多的经验和借鉴。